Empate Electrizante: Mexicas y Dinos Definen un Clásico en Tiempo Extra en la LFA

Ciudad de México, 4 de mayo de 2024 – El drama alcanzó su punto máximo este fin de semana en la Semana 9 de la Liga de Fútbol Americano (LFA) 2024, donde un emocionante duelo entre los Mexicas de la Ciudad de México y los Dinos de Saltillo se extendió más allá del tiempo reglamentario, culminando en una victoria ajustada para los visitantes con un marcador final de 27-24.

El Jesús «Palillo» Martínez fue el escenario de un encuentro que comenzó con una defensa férrea por parte de ambos equipos, destacándose los goles de campo como los primeros en romper el hielo. Gabriel Amavizca, por los Mexicas, y Gabriel Ballinas, por los Dinos, dejaron el marcador igualado a 3-3 en los primeros minutos.

A medida que avanzaba el partido, los Mexicas lograron tomar una ventaja inicial con otro gol de campo de Amavizca seguido de un espectacular acarreo de Kenyatte Allen Jr. para touchdown, lo que les dio una ventaja de 13-3. No obstante, antes del descanso, un pase de 53 yardas de Erick Niño a Michael Green Jr. recortó la diferencia, dejando el marcador en 16-10 a favor de los locales al medio tiempo.

La segunda mitad fue igual de intensa, con los Dinos tomando la delantera por primera vez gracias a dos anotaciones consecutivas de Erick Niño, incluyendo una conexión con Couch y un acarreo de Julio César Covarrubias, colocando el marcador 24-16. Sin embargo, los Mexicas respondieron rápidamente, empatando a 24 puntos gracias a un pase de touchdown de Allen a Ben Stevens y una exitosa conversión de dos puntos de Tim Whitfield.

El desenlace llegó en el tiempo extra, donde un gol de campo de 19 yardas de Gabriel Ballinas selló el triunfo para los Dinos en una tarde donde la tensión y el espectáculo estuvieron a la orden del día.

Este emocionante enfrentamiento no solo demostró la calidad y el espíritu competitivo de la LFA, sino también dejó claro que el fútbol americano en México sigue creciendo y emocionando a sus fieles seguidores.